升中統一派位明放榜 四大叩門貼士話你知!

July 5, 2016

若子女未能獲派理想學位,很多家長都會帶子女到心儀學校「叩門」作最後一撃。(資料圖片)

 

 

 升中統一派位明天放榜,有人歡喜有人愁,若子女未能獲派理想學位,很多家長都會帶子女到心儀學校「叩門」作最後一撃。不少英中已公布候補生的申請安排並將申請表上載至學校網頁。有中學校長提醒,一般成績「上游」的學校,叩門位不多,家長宜調整好心態,避免給予子女太大壓力。

 

傳統名校喇沙書院將會在明、後日(5日至6日)接受叩門申請,有意報名的家長及學生須帶同升中派位證、小五及小六的成績表副本,以及身份證親身前往報名,校方會篩選部分學生參與本周五(8日)的入學試,考核學生的中、英文及數學。

 

至於中西區名校英皇書院亦已將候補生申請表上載校網,家長需於本周四(7日)及周五,到學校遞交申請表,並須出示身份證明文件,提交小四、小五及小六的成績表副本、入學註冊證副本和獎狀等傑出才能證明副本。校方指出,申請學生必須於小六上/下學期,中、英數成績不低A-,以及有良好品行。

 

津貼中學議會主席林日豐指,成績「上游」的學校,叩門位不多,家長抱着一試的心態亦無妨,但切忌給予子女太大壓力。決定叩門前,亦須衡量學校的學術水平與子女的成績和能力是否配合。他又提醒家長在叩門時需注意以下幾點:

 

1.申請叩門時,需帶齊子女的照片以及出世紙、身份證、小五至小六的成績表副本。

 

2.無須額外向小學校長索取推薦信。

 

3.建議家長可為子女預備精簡的個人檔案,簡列子女在學術、服務及運動的獎項,並提供獎狀副本供學校參考。

 

4.學校一般會為叩門生進行筆試或面試,筆試一般考核學生的中、英文及數學根基。而面試以了解學生在家中與家長相處等情況,學生應「如實講」,切忌背標準答案。

 

Source:on.cc東網專訊

Please reload

Recent Posts

November 13, 2019

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

© 2019 by Juniorversity.

Members of ABC Group

KG hk.png
KG bkk.png
Cambridge logo.png